?

Log in

No account? Create an account
Большой брат - Генератор идей — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> 3D-Stereogram Gallery

Рейтинг блогов

December 14th, 2008


Previous Entry Share Next Entry
07:37 pm - Большой брат
К сожалению мои предположения начинают сбываться:

http://youtube.com/watch?v=0G1fNjK9SXg

В двух словах: Канал FOX предупреждает, что в США вас может подслушать служба ФБР, даже если ваш телефон выключен. Единственный пока способ избежать этого - вынуть батарейку (я бы еще добавил использовать очень старую модель телефона). Неудивительно, что администрация США так усердно принимала закон о судебной амнистии к частным операторам связи за прослушивание граждан США без необходимого законодательством ордера суда. Еще добавлю, что приобрести услугу связи анонимно в США невозможно, SIM карточки тут в киосках не продают.

Для тех, кто хочет почитать подробности, вот еще линк на английском:

http://news.cnet.com/2100-1029_3-6140191.html

The U.S. Commerce Department's security office warns that "a cellular telephone can be turned into a microphone and transmitter for the purpose of listening to conversations in the vicinity of the phone." An article in the Financial Times last year said mobile providers can "remotely install a piece of software on to any handset, without the owner's knowledge, which will activate the microphone even when its owner is not making a call."

Офис Отдела Коммерческой безопастности США предупреждает "мобильный телефон может быть переведен в режим микрофона и передачи для намерения прослушать беседу в досягаемости телефона". В статья в Файненшиал Таймс за прошлый год говорилось, что операторы связи могут "удаленно установить часть програмного обеспечения на трубку в неведении владельца, и это сможет активировать микрофон, даже если его владелец не разговаривает по нему"

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:telegamochka
Date:December 15th, 2008 12:09 pm (UTC)
(Link)
Печально... Учитывая наличие бэкдоров в iPhone и андроиде, они этого уже даже стесняться перестали. Интересно, какой есть выход? Мобильный VoIP? Открытая платформа для трубки (железная - OpenMoko, софтовая - Maemo)?
[User Picture]
From:3dimka
Date:December 15th, 2008 01:56 pm (UTC)
(Link)
А мне как раз казалось андроид - open source, нужно будет проверить.
VoIP не совсем поможет, ведь подслушивать могут даже когда ты не звонишь.
[User Picture]
From:telegamochka
Date:December 15th, 2008 02:50 pm (UTC)
(Link)
> VoIP не совсем поможет, ведь подслушивать могут даже когда ты не звонишь.

Тут уже зависит от девайса. Если закладка на аппаратном уровне - тогда да. Вариант - собрать девайс на базе ARM или x86 (благо, подобных конструкторов сейчас немало, например: http://habrahabr.ru/blogs/ru_wearable/46656/), поставить открытую ось - и шифровать VoIP-трафик. Или звонить через нетбук. Надеюсь, до нетбуков такие закладки на аппаратном уровне пока не добрались.

А с Андроидом не так давно был скандал. Чиновники от Google могут удалять с аппарата пользователя непонравившиеся им приложения. Правда, как выяснилось, речь лишь о приложениях, купленных через гугловский магазин... Но после этой новости у меня пропало желание знакомиться с андроидом.
[User Picture]
From:3dimka
Date:December 15th, 2008 05:22 pm (UTC)
(Link)
Несомненно можно себе собрать аппарат в котором изначально не будет жучков, однако это еще не гарантирует, что они не появятся там позже, например через автоматические апдейты ОС. Да и большинство пользователей такое делать не будут, слишком для них сложно. К тому же собо полицейские государства могут банально запретить использование модифицированных устройств связи. Другой вариант - операторы связи будут работать только со своими трубками (это уже практически норма в США).
[User Picture]
From:telegamochka
Date:December 15th, 2008 05:49 pm (UTC)
(Link)
Можно перенести голосовой трафик в интернет - благодаря городским WiFi- и WiMAX-сетям. Что же касается автоматических апдейтов ОС, то открытость софта - какая-никакая защита. Подобные закладки рано или поздно быдыт обнаружены - более того, армия "параноиков" будет их целенаправленно выискивать.

А особо полицейские государства могут много чего - и обязать людей кримчать "Хайль" и разрешить детям министров давить бабушек на переходах. Задача людей - отстаивать собственную свободу и ставить на место зарвавшуюся власть. Чиновники устраивают тотальный контроль за гражданами? В силах граждан устроить тотальный контроль за чиновниками. Чтобы каждый "чиновный оборотень" знал, что его преступление транслируется в инет, и любой может узнать и домашний адрес, и состав семьи. Ей-Богу, потеряв анонимность, чиновник будет с большим уважением относиться к Закону.
From:bestpersons
Date:December 24th, 2008 03:56 pm (UTC)
(Link)
3 человека добавили RSS-поток вашего журнала в свою ленту друзей на bestpersons.ru. Адрес вашего RSS-потока.
[User Picture]
From:helenoric
Date:March 29th, 2009 12:58 pm (UTC)
(Link)
привет! смотрю тут твои работы,очень впечатляет.

ну ты и сам знаешь об этом.а не приходила ли тебе в голову идея сделать такие стереограммы с каким-нибудь сюжетом,чтобы скрытые картинки развивали какую-нибудь историю.

только не просто как например про гарри поттера , они сделаны только на тему поттера,но сюжета в них нет. а так,чтобы каждая следущая картинка продолжала ситуацию ,развивала бы ее.

или такое уже есть?
[User Picture]
From:3dimka
Date:March 29th, 2009 03:52 pm (UTC)
(Link)
Да, такие идеи были, но мне показалось, что это будет подобие коммиксов. Но стереограммы в отличии от коммиксов не такие выразительные, поэтому я не стал даже пробывать. Но такое действительно возможно, особенно если найдется хорошая история.

Кстати, есть несколько книг, в которых стереограммы используются в качестве иллюстраций, например - Henry's gift, Death at Sea
[User Picture]
From:helenoric
Date:March 29th, 2009 04:04 pm (UTC)
(Link)
cпасибо! буду иметь в виду. и спасибо за ссылки. сделала из ваших работ слайдшоу ,сижу смотрю:)

> Go to Top
LiveJournal.com